Vi assicuro che sono biscotti da inzuppo per il latte ma io li mangio anche così e qualche volta spalmo sopra un bel pò di nutella....eh si...La preparazione è semplicissima e con questa ricetta otteniamo circa 30/35 biscotti dipende da quanto vogliamo farli grandi:
INGREDIENTI:
330 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di margarina o strutto
1/2 bustina pane angeli
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
aroma di vaniglia o limone o vanillina
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prima di tutto in una ciotola mescoliamo la margarina o lo strutto (li rendono più fragranti ma potete utilizzare anche il burro) con lo zucchero
Aggiungiamo l'uovo, il sale, il bicarbonato e l'aroma e mescoliamo con un cucchiaio o una spatolina.
Infine la farina e il lievito mescolando con le mani fino a formare una palla che metteremo in frigo avvolta in una pellicola trasparente per circa 15 minuti. Scaldiamo il forno a 180°.
Ora diamo una forma ai nostri biscotti.....io ho formato dei rettangolini di circa 5 cm di lunghezza e larghi circa 3cm e 1 cm di spessore, e ho passato la parte superiore nello zucchero. Ma se volete e avete piu' tempo potete utilizzare anche degli stampini.
Mettiamo i biscotti in una teglia su carta forno e inforniamo per 20 minuti a 180°
Togliamoli dal forno quando sono belli coloriti, li facciamo raffreddare e li mettiamo in un barattolo o di latta o in contenitori per biscotti si manterranno per giorni
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ROBERTA
ma c'è dello zucchero spolverato sui biscotti prima che entrino in forno? sembrano buoni!
RispondiEliminazucchero si
Eliminasi prima di infornarli ho passato la parte superiore nello zucchero, semplice zucchero non zucchero a velo....e ti assicuro che nel latte sono buonissimi....a casa sono finiti subito...;)
RispondiEliminaciao questi biscotti li proverò….mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori,se ti va vieni a trovarmi al mio blog "dolcizia"
RispondiEliminaa presto
lety
grazie cara arrivoooo
Eliminaio l'ho già fatti un sacco di volte. sono veramente buonissimi!!!!! ottimi da inzuppare nel latte ma anche nel tè e nel caffè,provate.
RispondiEliminagrazie cara per me è un piacere :D
Eliminaciao cara, al posto della margarina potrei usare il burro? grazie
RispondiEliminaSi certo è solo che con la margarina e lo strutto sono piu' fragranti...baci
Eliminacapito grazie :) la verità è che vivo all'estero e la margarina e lo strutto nn riesco a trovarli, quindi proverò col burro. ti faccio sapere il risultato
EliminaCiao solo oggi ho scoperto il tuo blog e lo trovo FANTASTICO!!!Ci sono ricette facilissime e spiegate passo passo ora che lo so ti seguirò tutti i giorni.Grazie da FRANCA
RispondiEliminaGrazie Franca e benvenuta...puoi seguirmi anche sulla mia pagina facebook se vuoi....un bacione :*
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