lunedì 30 luglio 2012

TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Questa torta ha  partecipato al 3°concorso su facebook sulla pagina dei MENU' DI BENEDETTA....e ha anche vintooooooo. Ringrazio chi l'ha votata e chi comunque mi segue tutti i giorni. Ho vinto un libro di ricette, una piccola cosa ma comunque tanta soddisfazione.
Ora vi spiego passo passo come si prepara....dimenticavo di dirvi che è buonissima

Per la base:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 uovo

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente

ECCO COME SI FA:
Mescoliamo con le mani, la farina con,l'uovo, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievito, e impastiamo finchè non si formeranno tante briciole.
Per il ripieno mescoliamo insieme con un cucchiaio, la ricotta, lo zucchero e il cioccolato tagliato a scaglie grandi.
Foderiamo il fondo di una tortiera con carta forno e ricopriamo con tre quarti di pasta sbriciolata e premiamo.
Ricopriamo con la crema di ricotta e cioccolato e copriamo con le briciole rimaste.
Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.
Sforniamo, facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo o cacao in polvere.

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ROBERTA


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2 commenti:

  1. Fatta ottima...oggi si ripete avendo soprattutto ricotta fatta in casa.....
    Paola

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  2. La sbriciolata mette d'accordo proprio tutti, dai familiari agli amici! Ne abbiamo fatta una simile pure noi di recente ed è stato un successione! Complimenti alla tua versione, davvero golosa ed invitante! :D Ciaoooo

    RispondiElimina

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