Questa torta ha partecipato al 3°concorso su facebook sulla pagina dei MENU' DI BENEDETTA....e ha anche vintooooooo. Ringrazio chi l'ha votata e chi comunque mi segue tutti i giorni. Ho vinto un libro di ricette, una piccola cosa ma comunque tanta soddisfazione.
Ora vi spiego passo passo come si prepara....dimenticavo di dirvi che è buonissima
Per la base:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 uovo
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
ECCO COME SI FA:
Mescoliamo con le mani, la farina con,l'uovo, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievito, e impastiamo finchè non si formeranno tante briciole.
Per il ripieno mescoliamo insieme con un cucchiaio, la ricotta, lo zucchero e il cioccolato tagliato a scaglie grandi.
Foderiamo il fondo di una tortiera con carta forno e ricopriamo con tre quarti di pasta sbriciolata e premiamo.
Ricopriamo con la crema di ricotta e cioccolato e copriamo con le briciole rimaste.
Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.
Sforniamo, facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo o cacao in polvere.
DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA PAGINA FACEBOOK
https://www.facebook.com/Cucinanostress
https://www.facebook.com/Cucinanostress
ROBERTA
Fatta ottima...oggi si ripete avendo soprattutto ricotta fatta in casa.....
RispondiEliminaPaola
La sbriciolata mette d'accordo proprio tutti, dai familiari agli amici! Ne abbiamo fatta una simile pure noi di recente ed è stato un successione! Complimenti alla tua versione, davvero golosa ed invitante! :D Ciaoooo
RispondiElimina