lunedì 22 settembre 2014

FETTINA IMPANATA

La fettina impanata....dunque in forno è deliziosa e leggera, ma fritta....
è una fettina impanata fritta, non si discute!
Strepitosa, eccezionale, sublime ma soprattutto veloce e semplice da preparare....

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

4 fette grandi di girello o controgirello
(500 gr circa)
4 uova medie
pane grattugiato q.b.
sale q.b.
olio di semi di arachidi o
olio extra vergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella dai bordi alti mettiamo a scaldare l'olio,
io in questo caso ho utilizzato olio extravergine perchè avevo terminato l'altro, 
ma è l'ideale per friggere grazie a un "punto di fumo" abbastanza elevato, 210° circa
(il punto di fumo è il la temperatura massima che l'olio può raggiungere per ottenere un fritto ottimale, oltre questa temperatura l'olio inizia a bruciare e a creare sostanze tossiche)
In un piatto sbattiamo con una forchetta le 4 uova e aggiungiamo un pizzico di sale
nell'altro piatto versiamo abbondante pane grattugiato
passiamo la carne prima nell'uovo e poi
nel pane grattugiato
quando l'olio sarà ben caldo delicatamente immergiamo le fettine, due per volta o comunque dipende dalla grandezza della vostra padella.
Rigiriamole con una forchetta o con una pinza facendo sempre attenzione.
Dopo circa 1 minuto e 1/2  facciamole cuocere dall'altra parte.
Togliamole dal fuoco e sistemiamole su carta assorbente o su carta per il pane.
Saliamo in superficie e mangiamo ancora calde!

Che bontà !!!

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ROBERTA

1 commento:

  1. Bella,buona e veloce,che altro chiedere sulla tavola per cena? Buona serata!!

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