Il giusto equilibrio tra una sofficissima torta al cioccolato e un semplicissimo ripieno al cocco.
Una delizia per chi adora il cocco,
una delizia per chi ama il cioccolato.
INGREDIENTI:
230 gr di farina 00
170 gr di burro
4 uova
45 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di latte
175 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
150 g di farina di cocco
100 ml di panna fresca
130 gr di zucchero
1 albume
PREPARAZIONE:
lavoriamo con le mani o con una forchetta il burro con lo zucchero
aggiungiamo i 4 tuorli, il latte, la farina, il lievito, la vanillina
con una forchetta o una frusta
ottenendo questo composto
dove aggiungeremo il cacao
a parte montiamo a neve i 4 albumi e aggiungiamo al composto
mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, lentamente
Ora prepariamo il ripieno:
montiamo a neve l'albume, uniamo lo zucchero, il cocco, la panna e
mescoliamo bene
imburriamo e infariniamo uno stampo quadrato 26x26 o tondo max 26 cm
e versiamo metà del composto al cacao
aggiungiamo il ripieno al cocco
ricopriamo con il composto rimasto.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa
sforniamo e facciamo raffreddare
cospargiamo la superficie di nutella o zucchero a velo.
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK
CLICCA QUI
wow!!!!! La tua torta sebra davvero squisita!!! segno subito la ricetta!!!:-)
RispondiEliminaChe golosità meravigliosa!!!
RispondiEliminaDomani si provaaaaa...
Grazie
Anna