Avevo del mascarpone in frigo e volevo preparare un dolce che non fosse un tiramisù,
un dolce che fosse adatto magari per la colazione o la merenda. Avevo anche deciso di utilizzare solo mascarpone, ma poi ho visto il barattolo della nutella e....
INGREDIENTI:
350 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
3 uova medie
210 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
200 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
nutella q.b.
zucchero a velo
burro per imburrare stampo
STAMPO TONDO 24/26 CM
PROCEDIMENTO:
In questa ricetta non troverete foto passo passo perchè il procedimento è veramente semplicissimo.
Prima di tutto scaldiamo il forno statico a 180°.
In una ciotola grande sbattiamo le uova intere e zucchero con una frusta elettrica fino a formare una crema densa e cremosa. Aggiungiamo poi il mascarpone, l'olio, e piano piano farina e lievito setacciati, alternandoli con il latte e mescoliamo il tutto.
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Versiamo il composto e aggiungiamo qua e la cucchiaini colmi di nutella in superficie.
Inforniamo per 45 minuti circa posizionando lo stampo non al centro ma appena in basso.
Non aprite il forno fino a fine cottura, o comunque se volete fare la prova con lo stuzzicadenti,
aprite il forno dopo i 30-35 minuti di cottura almeno.
Sforniamo, facciamo raffreddare e ricopriamo di zucchero a velo.
TROVI TUTTE LE MIE RICETTE ANCHE NELLA MIA
PAGINA FACEBOOK https://www.facebook.com/Cucinanostress
ROBERTA
Mascarpone e nutella vanno d'amore e d'accordo, quindi la tua torta sarà buonissima!!!!!
RispondiEliminaBrava Roberta, a presto!