Cercate un dolce facile facile, golosissimo senza utilizzare il forno?
Allora vi consiglio la mia cheesecake alla nutella!!
Non è sicuramente un dolce light ma di sicuro successo.
Ideale anche come dolce estivo perchè come dicevo non c'è bisogno di cuocerlo.
INGREDIENTI:
200 gr di biscotti tipo digestive o biscotti secchi
100 gr di burro
460 gr di crema alla ricotta Galbani
170 gr di yogurt greco bianco
3 fogli di cola di pesce (8 gr circa)
300 gr di nutella
tavoletta di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
In una ciotola rompiamo con le mani i biscotti (io ho utilizzato i digestive)
oppure mettetiamoli nel frullatore.
Ora aggiungiamo il burro fuso tiepido e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio.
Se avete uno stampo a cerniera è molto meglio, ma io non ce l'avevo e quindi mi sono dovuta inventare quello che vedete in foto! Ho ricoperto lo stampo con 3 fogli di carta trasparente e al centro ho messo un cerchio di carta forno. Potete anche utilizzare uno stampo tondo in alluminio e poi prima di servire potete tagliare tutto il bordo. Piu' avanti capirete perchè.
La misura dello stampo è 24 cm.
Sistemiamo il composto premendo sul fondo.
Mettiamo in freezer coprendolo per circa 30 minuti e nel frattempo...
in un'altra ciotola mescoliamo insieme la crema alla ricotta e lo yogurt.
Ho scelto la crema alla ricotta perchè è già pronta all'uso, cioè zuccherata e buonissima!
E' nuova ma la trovate nel banco frigo vicino alla normale ricotta.
Per quanto riguarda la colla di pesce: facciamola ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda,
strizziamola, mettiamola in un pentolino, e facciamo sciogliere senza bollire. Togliamo dal fuoco, facciamola raffreddare un pochino e versiamo nel composto. Mescoliamo velocemente per evitare la formazione di grumi.
Togliamo la base dal freezer
versiamo il composto
e livelliamo fino al bordo.
Mettiamo in frigo per 3-4 ore, possiamo anche lasciarla per il giorno dopo.
Togliamo dal frigo e spalmiamo nutella sciolta prima a bagnomaria,
altrimenti non riusciremo a spalmarla come si deve.
Grattugiamo dei fiocchi di cioccolato bianco in superficie.
Trasferiamo la torta sul piatto facendo attenzione a non romperla.
(Con lo stampo a cerniera come dicevo è molto piu' facile, ma ci adattiamo!)
Ora copriamo e rimettiamo in frigo fino al momento di servire.
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TI ASPETTO!!
ROBERTA
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