Ecco come rendere un semplice risotto ai funghi, un piatto sfizioso e saporito....basta aggiungere una salsiccia. Mi rendo conto che in questo periodo molti di voi hanno iniziato o stanno per iniziare una dieta, e spesso mi sento dire "Le tue ricette sono sempre una forte tentazione", "Prima o poi ti cancello"ecc...ecc.......
Ahahaha....ma vedo che siete sempre tutti qui!
Grazie!
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
200 gr di riso per risotti
200 gr di funghi champignon freschi
1 salsiccia di maiale
1 litro circa di brodo vegetale
1 scalogno
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine
4 cucchiai di vino bianco
PREPARAZIONE:
Tagliamo lo scalogno finemente e facciamolo dorare in padella antiaderente
con 2 cucchiai di olio.
Aggiungiamo la salsiccia senza pelle e schiacciamo con la forchetta per romperla.
Facciamo cuocere per qualche minuto e poi versiamo il vino.
Continuiamo la cottura per 2-3 minuti.
Aggiungiamo i funghi tagliati a fettine sottili e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa.
Ora versiamo il riso e facendo attenzione a non farlo attaccare alla padella giriamo per 2-3 minuti.
Versiamo poi 4-5 mestoli di brodo bollente e lasciamo cuocere.
Versiamo altro brodo quando si ritirerà e proseguiamo con la cottura.
Dopo circa 15 minuti il riso sarà cotto, ma assaggiate comunque,
ogni riso è diverso, ogni cottura è diversa!
Non dovrà risultare acquoso, anzi molto cremoso, magari giratelo spesso con un cucchiaio di legno negli ultimi minuti di cottura.
Non dovrà risultare acquoso, anzi molto cremoso, magari giratelo spesso con un cucchiaio di legno negli ultimi minuti di cottura.
Togliete dal fuoco e se vi piace aggiungete in padella parmigiano grattugiato e amalgamate con un cucchiaio di legno, altrimenti servite con un filo do olio (1 cucchiaio circa)
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Alla prossima ricetta
ROBERTA
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