Dunque qualche sera fa ho preso i miei petti di pollo, li ho guardati e li ho visti piu' tristi del solito, e l'unico modo per renderli un pò piu' allegri e colorati era quello di cucinare degli involtini, facile...ma avevo solo prosciutto crudo, e non avevo vino bianco, ma solo una lattina di birra. Come sempre ho provato, la fantasia in cucina non è mai troppa
(per 4 persone)
- 8 fette di petto di pollo
- 8 fette di prosciutto crudo
- 33 cl di birra chiara (1 lattina)
- 5 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe q.b
- salvia 4- 5 foglioline
- farina per infarinare gli involtini q.b.
su ogni fetta di petto di pollo che io ho precedentemente battuto col batti carne per farla piu' sottile
ho sistemato una fetta di prosciutto crudo, oppure mezza nel caso fosse troppo grande
ho arrotolato il tutto e ho chiuso con uno stuzzicadenti
ho fatto prima scaldare l'olio a fuoco basso e poi ho sistemato tutti gli involtini, ma prima infariniamoli
ho fatto rosolaregli involtini per circa 10 minuti, girandoli per farli cuocere bene
quando saranno ben rosolati aggiungiamo la birra, la salvia, il sale e il pepe
facciamo cuocere a fuoco basso finchè la birra non si sarà ritirata e si sarà formata una salsa piu' densa.
La birra perderà tutta la parte alcolica e otterremo una deliziosa salsa da "scarpetta" ;)
Buona cena
Roberta
Molto buoni, bravissima!!!!
RispondiEliminain cucina ci vuole più fantasia che ingredienti,questo piatto ne è la dimostrazione!
RispondiEliminasemplice, veloce e buona......brava
RispondiEliminaSecondo te, potrei fare gli stessi involtini con la lonza o è una carne che non si presta??
RispondiEliminaGrazie, luisa
Perchè non provare? Mai dire mai.....baci Roberta
EliminaLi ho provati e mi sono venuti davvero molto buoni!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
grazie a te cara baci
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