mercoledì 20 febbraio 2013

INVOLTINI DI POLLO ALLA BIRRA

 Dunque qualche sera fa ho preso i miei petti di pollo, li ho guardati e li ho visti piu' tristi del solito, e l'unico modo per renderli un pò piu' allegri e colorati era quello di cucinare degli involtini, facile...ma avevo solo prosciutto crudo, e non avevo vino bianco, ma solo una lattina di birra. Come sempre ho provato, la fantasia in cucina non è mai troppa
(per 4 persone)
  • 8 fette di petto di pollo 
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 33 cl di birra chiara (1 lattina)
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe q.b
  • salvia 4- 5 foglioline
  • farina per infarinare gli involtini q.b.

 su ogni fetta di petto di pollo che io ho precedentemente battuto col batti carne per farla piu' sottile
ho sistemato una fetta di prosciutto crudo, oppure mezza nel caso fosse troppo grande
 ho arrotolato il tutto e ho chiuso con uno stuzzicadenti
 ho fatto prima scaldare l'olio a fuoco basso e poi ho sistemato tutti gli involtini, ma prima infariniamoli
ho fatto rosolaregli involtini per circa 10 minuti, girandoli per farli cuocere bene
quando saranno ben rosolati aggiungiamo la birra, la salvia, il sale e il pepe
facciamo cuocere a fuoco basso finchè la birra non si sarà ritirata e si sarà formata una salsa piu' densa.
La birra perderà tutta la parte alcolica e otterremo una deliziosa salsa da "scarpetta" ;)

Buona cena
Roberta


7 commenti:

  1. in cucina ci vuole più fantasia che ingredienti,questo piatto ne è la dimostrazione!

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  2. semplice, veloce e buona......brava

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  3. Secondo te, potrei fare gli stessi involtini con la lonza o è una carne che non si presta??
    Grazie, luisa

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  4. Li ho provati e mi sono venuti davvero molto buoni!
    Grazie mille per la ricetta!

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