lunedì 4 febbraio 2013

TORTINO PATATE E FUNGHI

 Non sapete cosa preparare per cena? Bastano pochissimi ingredienti ed è subito pronta....solo patate e funghi, la mia cenetta ideale....
(per 3 persone, circa 6 tortini)
  • 400 gr di patate
  • 10-15 funghi champignon
  • olio extrav., sale e pepe, q.b.
  • pane grattugiato q.b.

 Per creare questi tortini ho utilizzato una teglia da sei per muffin, ma potete anche utilizzare dei pirottini in alluminio. Ho messo dell'olio al centro e ho oleato lo stampino, ho aggiunto poi del pane grattugiato.
tagliamo poi a fettine sottili le patate e iniziamo il primo strato
 il secondo strato invece sarà di funghi tagliati sottili, aggiungiamo poi sale, pepe e di nuovo un filo d'olio
proseguiamo con gli strati fino ad arrivare all'ultimo, dove aggiungeremo di nuovo olio, sale e pane grattugiato.
aggiungiamo anche in ogni stampini/pirottino 3 cucchiai di acqua, così non si asciugheranno.
Inforniamo a 200° per circa 25 minuti, o comunque finchè non saranno cotte le patate.

Sforniamo e aiutandoci con un cucchiaio, tiriamo fuori i tortini dallo stampo, invece se li cuociamo nei pirottini capovolgiamoli,

BUONA CENA 
ROBERTA

3 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA