Questa è una ricetta per me eccezionale, prima di tutto perchè ho utilizzato delle fettuccine fresche e poi perchè adoro i carciofi, come si fa a non amarli
(per 4 persone)
- 400 gr di fettuccine fresche
- 300 gr di carciofi già puliti
- 2 salsicce
- 1/2 bicchiere di vino
- cipolla q.b
- olio extraverg., sale e pepe q.b.
Prima di tutto facciamo bollire in una pentola acqua leggermente salata, quando bollirà versiamo i nostri carciofi già puliti e tagliati in 4 parti (vanno bene anche quelli surgelati volendo)
cuociamoli per circa 15-20 minuti così si ammorbidiranno
scoliamo, facciamo raffreddare e tagliamo a fettine sottili su un tagliere
nel frattempo in una padella versiamo 4-5 cucchiai di olio extrav. facciamo imbiondire, poi la salsiccia che schiacceremo con una forchetta
quando sarà ben rosolata versiamo il vino, facciamo evaporare l'alcool e poi facciamo cuocere la salsiccia per altri 2- 3 minuti
aggiungiamo quindi i carciofi che cuoceranno insieme alla salsiccia e a un bicchiere di acqua di cottura per la pasta per circa 10-15 minuti, sale e pepe
scoliamo le fettuccine e mescoliamo in padella con gli altri ingredienti, se necessario aggiungere altra acqua di cottura e anche un pò di olio a crudo,
ottima direi
BACI ROBERTA
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