venerdì 1 febbraio 2013

FAGOTTINI DI PASTA FILLO

Oggi fagottini un pò diversi, si perchè invece della classica pasta sfoglia ho utilizzato la PASTA FILLO che è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati e che si presta alla preparazione di tante ricette.....eccone una...ottima come antipasto o aperitivo...

(CIRCA 14 FAGOTTINI)
  • 2 patate grandi lesse
  • 2 salsicce
  • mozzarella o groviera q.b.
  • 3 cucchiai di olio extrav.
  • sale e pepe q.b.
  • 8 fogli di pasta fillo

In una padella versiamo l'olio e poi le salsicce private della pelle
schiacciamole in cottura con una forchetta
dopo circa 2-3 minuti versiamo le patate schiacciate e facciamo cuocere insieme per 10 min circa aggiungendo sale e pepe...

 prendiamo un foglio di pasta fillo, tagliamo a metà...ne otterremo quindi due
con un pennello mettiamo olio sul primo foglio
poi mettiamo sopra l'altro foglio e ancora olio
aggiungiamo un cucchiaio di patate e salsiccia e aggiungiamo sopra un pò di mozzarella o groviera
L'olio è importante in quanto permettera' alla pasta di rimanere morbida
 arrotoliamo come in foto, o comunque cercando di creare un fagottino chiuso su tutti i lati
versiamo un pò di olio sulla teglia e sistemiamo i fagottini.
mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti o comunque finchè la pasta non sarà dorata e non bruciata.

Pronti....

baci ROBERTA

3 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA