venerdì 7 febbraio 2014

RISOTTO ai FUNGHI

Non tutti amano cucinare riso perchè ha una lunga cottura, ma a me non sembra così complicato...basta solo avere del brodo vegetale già pronto...

Ingredienti:
(per 2 persone)
200 gr di riso per risotti
200 gr di funghi champignon anche surgelati
2 cucchiai di olio extra verg d'oliva
sale e pepe q.b.
scalogno
1 litro circa di brodo vegetale

Ecco come si fa:

 facciamo dorare lo scalogno con l'olio in una padella grande e antiaderente
 versiamo i funghi tagliati a fettine
e facciamo cuocere per 5 minuti circa
 aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto girandolo senza farlo bruciare
poi cominciamo a versare il brodo...all'inizio 3-4 mestoli
copriamo con un coperchio, giriamo di tanto in tanto, e quando sarà troppo asciutto versiamo altro brodo
cuociamo fino a cottura del riso, il tempo di cottura è quello stampato sulla scatola e non sbaglierete

fate attenzione alla fine a non versare troppo brodo altrimenti sarà troppo liquido il vostro risotto

servire con un filo di olio a crudo e parmigiano se piace

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BACI ROBERTA

1 commento:

  1. è un sacco di tempo che non lo faccio così! devo tenere i funghi separati perchè il marito (noioso neh) non li mangia e ovviamente pupi a ruota...così li aggiungo solo da me...non è la stessa cosa però:-)

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