lunedì 10 febbraio 2014

POLPETTE IN BIANCO

Una variante delle classiche polpette classiche con il sugo:
appetitose e sfiziose.

 INGREDIENTI:
(per 2-3 persone)
300 gr di carne di vitello o maiale
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano 
3 cucchiai di pane grattugiato o q.b.
sale, pepe e noce moscata q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio extra vergine
scalogno

Preparazione:

in una ciotola mettiamo la carne macinata di vitello o di maiale piu' saporita o metà e metà
poi aggiungiamo il parmigiano, sale pepe e noce moscata
e cominciamo ad amalgamare il tutto con una forchetta anche se con le mani è meglio
perchè la carne poi sarà piu' morbida
infine il pane grattugiato
aggiungiamone finchè la carne non si attaccherà piu' alle mani
formiamo delle piccole palline grandi come una noce 
facciamo dorare lo scalogno nell'olio
mettiamo ora le polpette e facciamo rosolare per qualche minuto
quando le polpette saranno ben rosolate aggiungiamo il vino, il latte e il rosmarino
e un pizzico di sale
facciamo cuocere prima senza coperchio per far evaporare l'alcool
poi copriamo e continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti

attenzione a non far asciugare il sugo...bianco...ovvio!!!

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ROBERTA



2 commenti:

  1. ROBYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!! SEI SEMPRE UNA GRANDE!!!!
    TI SONO MANCATA??? UN BACIONE!
    STEFY

    RispondiElimina
  2. Stefyyyyyyyyyyyyyyyy si ero preoccupata in effettiiiiii!!! Felice di averti di nuovo qui e GRAZIEEEEEEEE

    RispondiElimina

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