Mi era avanzata un pò di pasta frolla e ho pensato di creare queste meravigliose coppette, da riempire come piu' vi piace, di sicuro effetto, da decorare con frutta fresca, gocce di cioccolato, nocciole
Con questa dose otterrete tante mini coppette circa 50-60 poi dipende dalla grandezza dei pirottini e dei dischi di pasta frolla
PER LE COPPETTE DI PASTA FROLLA:
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino pane angeli
- 1 bustina di vanillina
Mescolare con le mani fino ad amalgamare sia il burro che la farina, poi ricreiamo un buco al centro in cui verseremo le uova, lo zucchero, il lievito , la vanillina.
Impastiamo il tutto, ma non troppo, e formiamo una palla che lasceremo riposare in frigo per 15 minuti coperta da pellicola trasparente.
stendiamo su una spianatoia l'impasto poco per volta, creiamo uno spessore non troppo sottile. facciamo dei cerchi con uno stampino o con un bicchierino o una tazzina da caffè
su una teglia sistemiamo la carta forno e capovolgiamo dei piccoli pirottini di carta mis 6 circa e sistemiamoci sopra i dischi facendo prendere la forma di una coppetta
Infoeniamo a 180° per 25 minuti circa...forno statico, togliamo dal forno quando saranno dorate facciamo raffreddare, togliamo i pirottini e capovolgiamo....
pronti per essere riempiti di crema pasticcera (PER LA RICETTA clicca qui http://cucinanostress.blogspot.it/2012/08/crema-pasticcera-facile-facile.html) o nutella
BACI ROBERTA
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