Era da tanto tempo che avevo questa ricetta scritta su un foglietto, trovata forse su qualche libro di ricette, e finalmente l'ho preparata. In pochissimi minuti ho creato degli ottimi biscotti salati alle olive e origano, per un delizioso aperitivo o antipasto, ottimi anche ricoperti di formaggio spalmabile, o da una mousse di tonno, ma buoni anche così freddi o caldi appena sfornati.
(20 biscotti circa)
(20 biscotti circa)
Ingredienti:
150 gr di farina
80 gr di burro
60 gr di olive verdi snocciolate
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di origano
sale e pepe q.b.
Ecco come si fa:
in una ciotola versiamo farina,burro ammorbidito, origano,
parmigiano,un pizzico di sale e pepe
mescoliamo il tutto con una mano
tagliamo le olive a rondelle e versiamole nella ciotola
insieme a 2 cucchiai d'acqua non di piu'
impastiamo fino ad ottenere
un impasto come questo
su un piano di lavoro versiamo un pò di farina
e con un mattarello stendiamo l'impasto
dovrà essere alto circa 1/2 cm
poi con uno stampino o un bicchiere max 5 cm di diametro
creiamo i nostri biscotti
sistemiamoli in una teglia su carta forno
inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
servire freddi ma ottimi anche caldi
ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA
DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA PAGINA FACEBOOK
perfetti per uno stuzzichino o per l'aperiivo. Complimenti.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
grazie ;)
Eliminacome mi piacerebbe sgranocchiarne uno in questo momento!
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare le foto....
RispondiEliminagrazie ;)
EliminaCiao.. ti faccio i complimenti per tuo blog.. veramente carino e interessante!!! Se ti va pasarmi a trovarmi!!
RispondiEliminahttp://primipassiincucina.blogspot.it/
grazie...passo subito allora ;)
EliminaQuesti sono il TOP Roberta!!!
RispondiEliminaahahahaha grazie Eugenia un bacio grande :*
Elimina