Una torta delicatissima e morbidissima, l'ideale per la prima colazione o per la merenda, molto simile alla torta allo yogurt, che non avevo in frigo, così l'ho sostituito con un formaggio spalmabile. Piccola curiosità, per la preparazione di questo dolce,le mie adorate fruste elettriche hanno smesso di funzionare per sempre, praticamente mi è scoppiato in mano, ma tutto ok,io sana e salva e anche il mio dolce.
INGREDIENTI:
430 gr di farina 00
300 gr di zucchero
200 gr di formaggio spalmabile
tipo philadelphia
200 ml di latte
110 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
ECCO COME SI FA:
con le fruste elettriche mescoliamo insieme le uova con lo zucchero
per 3-4 minuti
aggiungiamo l'olio o in alternativa 120 gr di burro sciolto
poi il latte e il formaggio
frulliamo il tutto
aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito
cercando di non formare grumi
preriscaldiamo a 180° il forno
imburriamo e infariniamo uno stampo max 28 cm
inforniamo per 35-40 minuti
a fine cottura assicuriamoci che la torta sia ben cotta inserendo all'interno uno stuzzicadenti,
se uscirà asciutto possiamo sfornare altrimenti proseguiamo per qualche altro minuto la cottura
appena sfornata
morbida morbida e delicata
quando taglierò una fetta inserirò la foto
adesso è ancora troppo calda
BACI ROBERTA
DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA PAGINA
FACEBOOK
assolutamente da provare! Complimenti
RispondiEliminaGrazie sei un tesoro, fammi sapere :D
Elimina