Ecco un rotolo diverso dal solito, un rotolo che sa proprio di pane e nutella,. L'impasto è un impasto fatto lievitare per qualche ora, niente di impegnativo e difficile, se è riuscito a me che ho sempre il terrore di tutto quello che ha bisogno di lievitazione. Inoltre qui sotto troverete spiegazione e foto passo passo come sempre. Non vi nascondo che quando ho sfornato il mio rotolo morbido e profumato, con soddisfazione l'ho fatto vedere a tutti in casa e anzi che non ho chiamato anche la mia vicina, eh si la mia felicità è fatta anche di piccole cose. I vostri bimbi lo adoreranno, ottimo inzuppato nel latte, ottimo per una sana merenda e se preferite potete scaldare le girelle in forno così saranno ancora piu' morbide.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
130 ml di latte
80 gr di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi
nutella q.b.
Preparazione illustrata:
in una ciotola mettiamo la farina e un un bicchiere di latte tiepido facciamo
sciogliere il lievito
versiamo al centro il lievito sciolto nel latte
l'uovo, i due cucchiai di olio di semi, e lo zucchero
all'inizio mescoliamo il tutto con una forchetta
poi quando l'impasto comincerà ad amalgamarsi
impastiamo con le mani
fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto
e formiamo una palla
sistemiamo l'impasto in una ciotola e copriamo con un panno
mettiamo in forno spento e chiuso
e facciamo lievitare per circa 1 ora e 30 o comunque quando
avrà raddoppiato il volume
su un piano mettiamo carta forno e stendiamo l'impasto
fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm
dando una forma piu' o meno rettangolare
spalmiamo uno strato spesso di nutella
abbondate anzi
e arrotoliamo dalla parte piu' lunga aiutandoci con la carta forno
rimettiamo su una teglia, in forno stavolta appena tiepido circa a 20-30°
per circa 1 ora
e facciamo levitare di nuovo
poi inforniamo definitivamente in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti
ecco il risultato finale
io tanto felice soprattutto perchè è facilissimo :)
ALLA PROSSIMA RICETTA
ROBERTA
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ti è venuto davvero bene! brava
RispondiEliminaGrazie :D Io ho sempre paura quando si tratta di lievito, invece basta un pò di pazienza e tanto amore ;)
Eliminauna vera golosità! bravissima!!!!
RispondiEliminagrazieeeee :D
EliminaPosso impastarlo col bimby? Lo faccio a mia figlia
RispondiEliminaPuoi mettere una ricetta per una crostata e per un ragú veloce? Grazie. Dio ti benedica e coccoli
Rosy col bimby? Non saprei anche perchè non lo uso spesso, ma ti assicuro che a mano è facilissimo ;)
RispondiEliminaPer quanto riguarda la cristata e il ragu' veloce basta cercare le ricette nel mio blog oppure scrivimi un mex su facebook e te le invio. Ok ? . BACI A TE E ALLA TUA BIMBA .ROBERTA