La ricetta ideale per chi rientra a casa tardi e non ha proprio voglia di cucinare, per chi ha poco tempo, e per chi ama le ricette sfiziose...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tondo
100 gr di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
3 cucchiai di ricotta di mucca
2 fette spesse di formaggio tipo galbanino
un pizzico di sale e pepe
1 tuorlo
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 25 minuti circa
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 25 minuti circa
Ecco come si fa:
Preriscaldiamo il forno a 220°
srotoliamo la pasta sfoglia
lasciandola sulla carta forno
aggiungiamo metà del prosciutto cotto su una parte di sfoglia lasciando liberi i bordi
aggiungiamo poi mozzarella a pezzetti, galbanino a pezzetti, e qua e là ricotta
un pizzico di sale e pepe
copriamo con le restanti fette di prosciutto
chiudiamo
e chiudiamo anche i bordi come in foto
premendo altrimenti si aprirà
spennelliamo la superficie con un tuorlo e bucherelliamo con una forchetta
inforniamo a 220° per circa 25-30 minuti
e sforniamo quando sarà cotta come la mia...piu' o meno
SEGUI LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK
ROBERTA
che bonta la torta salata.. me la mangerei tutta!!!
RispondiElimina