giovedì 16 gennaio 2014

TORTA RUSTICA RIPIENA

 La ricetta ideale per chi rientra a casa tardi e non ha proprio voglia di cucinare, per chi ha poco tempo, e per chi ama le ricette sfiziose...

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tondo
100 gr di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
3 cucchiai di ricotta di mucca
2 fette spesse di formaggio tipo galbanino
un pizzico di sale e pepe
1 tuorlo

TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 25 minuti circa

Ecco come si fa:

Preriscaldiamo il forno a 220°
 srotoliamo la pasta sfoglia
lasciandola sulla carta forno
 aggiungiamo metà del prosciutto cotto su una parte di sfoglia lasciando liberi i bordi
 aggiungiamo poi mozzarella a pezzetti, galbanino a pezzetti, e qua e là ricotta
un pizzico di sale e pepe
 copriamo con le restanti fette di prosciutto
 chiudiamo
 e chiudiamo anche i bordi come in foto
premendo altrimenti si aprirà
 spennelliamo la superficie con un tuorlo e bucherelliamo con una forchetta
inforniamo a 220° per circa 25-30 minuti
e sforniamo quando sarà cotta come la mia...piu' o meno

SEGUI LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK

ROBERTA

1 commento:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA