Mi sono sempre domandata perchè la maggior parte delle persone mangiano lenticchie solo a Capodanno....ecco non è il mio caso. Anzi da quando ho scoperto che ci sono lenticchie precotte, ottime, riesco in poco tempo a creare delle ricette veloci e gustose. In questo caso le ho abbinate al riso...
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 gr di riso per risotti
250 gr di lenticchie precotte
misto per soffritto surgelato o fresco
1 litro circa di brodo vegetale
pepe o peperoncino
sale q.b.
2 cucchiai d'olio extra vergine
Ecco come fare:
in una padella abbastanza grande ho versato 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di misto per soffritto
io lo compro già pronto ma potete tagliare a cubetti anche sedano carota e cipolla freschi
ho versato le lenticchie precotte e fatto cuocere per qualche minuto
poi ho aggiunto il riso e ho mescolato per 2-3 minuti
giusto per rendere il riso piu' saporito
ho versato 4 mestoli di brodo vegetale e mescolato
ho coperto per velocizzare la cottura del riso
fate attenzione però...controllate spesso che il brodo non si ritiri troppo
altrimenti aggiungetene fino a fine cottura del riso.
ho tolto dal fuoco il riso e ho aggiunto un filo di olio in ogni piatto
e parmigiano
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ROBERTA
tolto il peperoncino sai che facevo questo risotto per lo svezzamento dei pupi....sembra passata una vita ed era solo 'ieri' :-)
RispondiEliminaInteressante riso e lenticchie , e pensare che da piccola le detestavo! Adesso invece sono sempre alla ricera di ricette con le lenticchie.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Patrizia di cucina con Dede