mercoledì 14 novembre 2012

COSTINE DI MAIALE CON OLIVE NERE IN PADELLA

Le costine di maiale (poi ognuno le chiama a modo suo) piacciono molto soprattutto a chi ama il barbecue, ma adesso non mi sembra la stagione ideale per cucine all'aperto, quindi ho deciso di prepararle in padella, al forno mi risultano sempre troppo dure e secche.Così invece lo trovo un piatto gustoso, semplice da preparare, e la carne saporita e morbida.
(per 4 persone)
  • 8 costine di maiale 
  • 4 bicchieri di vino bianco secco
  • 20 olive nere sott'olio
  • un ciuffetto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio o aglio in polvere
Facciamo dorare lo spicchio d'aglio con l'olio, togliamolo e mettiamo in padella le costine. Facciamo rosolare  a fiamma alta girandole spesso. Facciamo cuocere finchè non saranno ben rosolate su tutti i lati.
Versiamo ora il vino, le olive, pepe, sale e rosmarino.
dovranno cuocere a fiamma non troppo alta  finchè il vino sarà sparito e rimarrà solo olio.
(tempo di cottura totale circa 20-25 minuti)
FACILISSIMO
BACI ROBERTA

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA