Stasera muffin salati, facili veloci e gustosi. Confesso....realizzati da mamma Cristina ;)
- 160 gr di zucca lessata
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 50 gr di burro
- 200 gr di farina
- cipolla
- olio evo, sale e pepe q.b.
- pirottini per muffin
In una padella facciamo soffriggere un pò di cipolla con l'olio, aggiungiamo la zucca già lessata, sale e pepe facciamo cuocere finchè la zucca sarà asciutta, cioè poco acquosa .In una ciotola mescoliamo il latte tiepido col lievito istantaneo e un uovo. Aggiungiamo anche il burro e la farina al composto di latte e uovo, mescolando bene. Infine la zucca.
Imburriamo circa 12 pirottini e sistemiamoli su una teglia
Versiamo 3/4 del composto in ogni pirottino
Inforniamo a 180° per 20-25 minuti senza mai aprire il forno.
BUONA SERATA
BACI ROBERTA
Golosissimi, un'idea veramente buona. Complimenti.
RispondiEliminaEcco un modo per utilizzare la zucca. Grazie anche alla tua mamma per aver condiviso la ricetta
RispondiEliminaSto provando le tue ricette e devo dire che mi piacciono tantissimo...ho fatto 2 volte questi muffin, la consistenza è ottima,come l'odore, ma nn sanno di molto, non hanno un gusto particolare. ..forse si potrebbe aggiungere qualcosa, tipo del formaggio...cosa mi consigli?
RispondiElimina