Uno dei miei piatti preferiti, risotto con radicchio e gorgonzola, qui la ricetta è a modo mio, il radicchio è quello tondo, insomma faccio sempre di testa mia, non seguo ricette già collaudate di altri, ma faccio esperimenti in cucina, perchè dà piu' soddisfazione. Ricetta semplice e gustosa.
(per 4 persone)
- 240 gr di riso per risotti
- 1 radicchio tondo
- 40 gr di gorgonzola dolce
- 1 scalogno piccolo
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola grande versiamo l'olio evo nel quale faremo ammorbidire lo scalogno, e non bruciare. Aggiungiamo poi il radicchio tagliato a striscioline sottili, di solito prima io lo sciacquo per 2 volte nell'acqua, per far perdere un pò di amaro. Aggiungiamo il bicchiere di vino rosso e facciamo evaporare, il sale, il pepe e infine il riso. Mescoliamo per qualche minuto e poi cominciamo a versare il brodo caldo (mai freddo altrimenti il riso non cuoce) man mano che si ritira , girando per non far attaccare il riso sul fondo. Portiamo a cottura assaggiandolo....togliamo dal fuoco e aggiungiamo il gorgonzola a pezzettini. Mescoliamo fino a completo scioglimento del formaggio. Serviamo caldo.
BUON PRANZO
ROBERTA
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