Sono sicura che vi piacerà tantissimo, oltre che buona, e facile come sempre non c'è bisogno di utilizzare nè fruste elettriche nè robot. E poi le nocciole mi sembra stiano bene ovunque. Proviamo insieme...
PER LA BASE:
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto
- 1 bustina di lievito PANE ANGELI
- 400 gr di farina 00
PER IL RIPIENO:
- 2 uova
- 200 gr di nocciole tostate
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto
- 30 gr di burro
Tostiamo in forno le nocciole per 10-15 minuti circa
non bisogna farle bruciare
tritiamole come in foto
Ora in una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti per il ripieno, nocciole tritate, burro fuso,ecc..ecc..
tutto insieme e mescoliamo con un cucchiaio.
questo sarà il risultato....lasciamo da parte e prepariamo la base
A parte con una frusta sbattiamo le uova intere con lo zucchero, poi aggiungiamo burro fuso non caldo, continuando a mescolare, il liquore all'amaretto e infine insieme setacciandola prima farina e lievito.
Otterremo un impasto come quello della foto, morbido ma non appiccicoso.
imburriamo e infariniamo uno stampo e con le mani premiamo sul fondo e sui bordi come in foto, versiamo poi il composto livellando.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti... dipende poi dal vostro forno.
Ecco la mia fetta di torta alle nocciole
BUONISSIMA
BACI ROBERTA
Ma senza il liquore viene comunque buona?
RispondiEliminamamma dev' essere una bontà Robyyyyyyy!!!!!!!!
RispondiEliminanon vedo l' ora di provarla....sarà tra il menù della vacanze natalizie!!!!!!!
grazie....ti verrò a trovare un giorno che passo di lì....preparati :D
Eliminasenza il liquore viene bene ?
RispondiEliminacerto agnese....serve a dare un pò piu' di sapore ;) baci
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