Oggi soffici panini integrali, soffici oggi ma anche domani.
Ottimi ripieni di salumi o anche di marmellate o di crema di nocciola.
Per me un successo, provateli.
(per circa 15 panini)
- 150 gr di farina integrale
- 250 gr di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 ml di latte
- 35 gr di olio extravergine
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 100 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
In una spianatoia uniamo le due farine e formiamo un buco al centro
sciogliamo il lievito in metà acqua tiepida
sciogliamo il lievito in metà acqua tiepida
aggiungiamo poi lo zucchero e tutto il latte sempre tiepido
aggiungiamo il tutto alle farine
cominciamo ad impastare aggiungendo anche l'olio
continuiamo ad impastare versando anche i restanti 50 ml di acqua tiepida in cui avremo sciolto il sale
impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
facciamo lievitare l'impasto coperto in forno spento per circa 2 ore o comunque finchè non raddoppierà il volume
quando sarà lievitato
rimettiamolo sulla spianatoia aggiungendo un pò di farina
impastiamolo di nuovo per qualche secondo e con un mattarello stendiamo l'impasto
dovrà essere alto circa 2-3 cm
con un bicchiere di circa 4-5 cm di diametro formare dei cerchi
sistemare i panetti su teglia su carta forno e lasciamo lievitare di nuovo per circa un'ora
sempre coperte
quando saranno nuovamente lievitate cuociamole in forno statico preriscaldato a 180°
per 20/25 minuti.
PER ME UNA SODDISFAZIONE
GRAZIE ROBERTA
sempre coperte
quando saranno nuovamente lievitate cuociamole in forno statico preriscaldato a 180°
per 20/25 minuti.
PER ME UNA SODDISFAZIONE
GRAZIE ROBERTA
Mi piacciono queste ricette semplici semplici ma cariche di gusto! Sono bellissimi!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
grazieeeeeeeeee :*
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