mercoledì 22 maggio 2013

PANINI INTEGRALI SOFFICISSIMI


Oggi soffici panini integrali, soffici oggi ma anche domani. 
Ottimi ripieni di salumi o anche di marmellate o di crema di nocciola.
Per me un successo, provateli.
(per circa 15 panini)
  • 150 gr di farina integrale
  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 ml di latte
  • 35 gr di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml di acqua
PROCEDIMENTO:

In una spianatoia uniamo le due farine e formiamo un buco al centro
sciogliamo il lievito in metà acqua tiepida
aggiungiamo poi lo zucchero e tutto il latte sempre tiepido
aggiungiamo il tutto alle farine
cominciamo ad impastare aggiungendo anche l'olio
continuiamo ad impastare versando anche i restanti 50 ml di acqua tiepida in cui avremo sciolto il sale
impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
facciamo lievitare l'impasto coperto in forno spento per circa 2 ore o comunque finchè non raddoppierà il volume
quando sarà lievitato
rimettiamolo sulla spianatoia aggiungendo un pò di farina
impastiamolo di nuovo per qualche secondo e con un mattarello stendiamo l'impasto 
dovrà essere alto circa 2-3 cm
con un bicchiere di circa 4-5 cm di diametro formare dei cerchi
sistemare i panetti su teglia su carta forno e lasciamo lievitare di nuovo per circa un'ora
sempre coperte
quando saranno nuovamente lievitate cuociamole in forno statico preriscaldato a 180°
per 20/25 minuti.

PER ME UNA SODDISFAZIONE
GRAZIE ROBERTA

2 commenti:

  1. Mi piacciono queste ricette semplici semplici ma cariche di gusto! Sono bellissimi!!
    Un bacione

    S.

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TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA