Questa ricetta oltre ad essere veloce e facile come sempre.....è anche la ricetta che piu' ci avvicina all'estate, soprattutto in questa giornata di maggio così piovosa e praticamente autunnale. Adatta per un antipasto, o come contorno, e soprattutto per riciclare quello che abbiamo in frigo.
(per 4 persone)
- 4 peperoni misti
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- mollica di pane (un pugno circa)
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di prosciutto crudo
- olio extra verg. q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
tagliamo i peperoni come in foto e sistemiamoli su carta forno in una teglia
qui ho utilizzato prosciutto cotto e crudo, ma voi potete utilizzare anche mortadella, salame,
quello che avete in frigo...
tritiamo il tutto
aggiungiamo pane grattugiato
la mollica del pane bagnata con acqua e strizzata
un pizzico di sale e pepe
3-4 cucchiai di olio per amalgamare il tutto
con un cucchiaio versiamo il composto su ogni fetta di peperone in abbondanza
aggiungiamo altro olio a filo e inforniamo per 20-25 minuti a 200°.
Buoni anche freddi
BACI ROBERTA
Buonissimi!!! io ci metto aglio, capperi, olive, prezzemolo e formaggio grana... proverò anche con il prosciutto :) il peperone lo cucino sul fuoco direttamente, per poi sbucciarlo facilmente... diventa più digeribile
RispondiEliminaBellissima idea questi peperoni, mi fanno una gola...mi sono appena iscritta, ma ti seguo sempre su FBe ero convinta di averlo già fatto prima! Andiamo bene! :) un bacione
RispondiEliminaMa grazie Simo...continua a seguirmi ...baci Roberta :*
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