mercoledì 7 novembre 2012

POLPETTINE RIPIENE

Non la solita polpettina, ma una polpettina ripiena, tipo cordon bleu, per cambiare un pochino, ancora meglio se utilizziamo avanzi di frigo, affettati che il giorno dopo nessuno mangia piu' per esempio...proviamo
(per 4 persone)
  • 300 gr di carne per macinato
  • 1 uovo 
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • 70 gr di pane del giorno prima
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 3 fette di sottilette
  • pane grattugiato q.b.
  • olio evo
In un frullatore tritiamo il nostro pane fatto a pezzetti prima, come in foto, così le nostre polpette saranno piu' morbide.
In una ciotola mettiamo la carne, rompiamo l'uovo, e il pane grattugiato fatto in precedenza ammorbidito con un pò d'acqua, il parmigiano, sale e pepe. Mescoliamo con le mani, ottenendo un impasto di carne morbido e non appiccicoso.
Ora prendiamo una pallina di carne e schiacciamo come in foto, sistemiamo sopra un pezzettino di prosciutto  e 1/4 di sottiletta, richiudiamo con un'altra polpetta, assicurandoci di chiudere anche tutto il bordo premendo con le dita.
passiamo le polpette nel pane grattugiato, (quello confezionato), sistemiamo poi tutte le polpette su una teglia su carta forno con un filo di olio evo, mettiamo in forno a 200° per 20 minuti.

FACILE FACILE
BACI ROBERTA 


4 commenti:

  1. Ho giusto scongelato la carne macinata per stasera, mi hai dato un'ottima idea. Ciao.

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    1. Visto? a volte basta solo chiedere...sono sempre qui ;)

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  2. C'è un modo per stampare la ricetta o perlomeno salvarla da qualche parte?? Io non riesco :-(

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    1. Certo entri nella ricetta e sul tuo pc....trova stampa.....e il gioco è fatto...fammi sapere...:*

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