Dolce delizioso, adatto in ogni stagione e per qualsiasi occasione, una bomba di calorie certo, ma come rinunciare a una torta sofficissima, ripiena di panna e nutella. Mai e poi mai ;)
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
75 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina lievito pane angeli
400 gr di nutella
250 ml di panna fresca a volontà
zucchero a velo
Ecco come si fa:
In una ciotola sbattiamo con una frusta i 3 tuorli con lo zucchero
aggiungiamo il burro fuso non caldo
e il latte e infine la farina
proseguiamo aggiungendo i 4 cucchiai di cacao e il lievito.
montiamo a neve gli albumi e mescoliamo insieme al composto, con una spatola dal basso verso l'alto, operazione importantissima in quanto la torta poi risulterà morbidissima
imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare (il mio rettangolare 21x29) o tondo (max 24 cm)
versiamo il composto e inforniamo a 200° per 35-40 minuti
apriamo il forno per controllare la cottura con uno stuzzicadenti solo quasi a fine cottura.
sforniamo, facciamo raffreddare
tagliamo a metà e riempiamo di nutella (che avremo sciolto prima a bagnomaria, altrimenti non si spalmerà) e panna fresca montata zuccherata.
Possiamo anche bagnare la torta con un pò di caffè, ma appena bagnata.
chiudiamo e cospargiamo di zucchero a velo
lasciamo in frigo fino al momento di servire
GOLOSISSIMA
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BACI ROBERTA
Ciao, ho appena sfornato la moretta, ho seguito le istruzioni alla lettera, però si è un po' bruciacchiata, infatti durante la cottura ho abbassato il forno a 180. Suggerimenti x la bagna al caffè ? Caffè acqua e zucchero va bene?
RispondiEliminaCiaoMel
Mel aggiungi caffè con un pò di latte....se vuoi...baci :*
EliminaOk grazie
RispondiEliminaLa moretta e' stata un successone, super soffice , e infatti non ho messo la bagna x questa volta.
EliminaDa rifare!!!!!!!
Infatti io non aggiungo nulla perchè è morbidissima...grazie cara alla prossima ricetta :*
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