Avevo comprato qualche tempo fa la farina di grano saraceno ed oggi mi sono decisa a fare un dolcetto, e che dolcetto, una vera e propria delizia. E'una torta decisamente rustica con l'aggiunta di nocciole e marmellata. Velocissima.
Ingredienti:
150 gr di farina di grano saraceno
140 gr di zucchero
80 gr di nocciole tostate
3 uova
100 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
marmellata a piacere q.b.
zucchero a velo q.b.
Ecco come si fa:
In un robot da cucina mescoliamo insieme le uova e lo zucchero
poi aggiungiamo l'olio di semi
tostiamo in forno e tritiamo finemente le nocciole
aggiungiamole al composto
mescoliamo
ora versiamo la farina e il lievito
mescoliamo per qualche minuto
accendiamo il forno a 180° intanto
imburriamo e infariniamo uno stampo 24 cm
versiamo il composto che risulterà abbastanza denso
inforniamo in forno statico 180° per 50 minuti circa
non aprire il forno prima della cottura altrimenti non lieviterà
sforniamo quando si sarà formata una bella crosticina croccante e quando inserendo al centro uno stuzzicadenti uscirà asciutto
facciamo raffreddare poi tagliamo a metà e aggiungiamo marmellata a piacere
richiudiamo e versiamo in superficie zucchero a velo. Potete anche non aggiungere marmellata è
comunque deliziosa.
La consistenza risulterà poco compatta, cioè tenderà a sbriciolarsi, tranquilli....
....è ottima!
DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA PAGINA FACEBOOK
BACI ROBERTA
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA