La ricetta giusta per un aperitivo o un antipasto sfizioso, da mangiare uno dietro l'altro semplici così come li vedete in foto oppure come ho fatto io con maionese e pomodorini. Piaceranno tantissimo per il gradevole sapore, facili e veloci da preparare, direi una delle tante ricette dell'ultimo minuto ;)
(circa 30 salatini)
Ingredienti:
120 gr di farina 00
60 gr di burro
80 gr do olive nere snocciolate
40 gr di parmigiano
40 gr di pecorino
pepe q.b.
Ecco come si fa:
in una ciotola versiamo la farina, il burro ammorbidito, e il pepe
mescoliamo con le mani
in un mixer tritiamo le olive nere insieme ai due formaggi
potete anche sceglierne uno soltanto, quello che piu' vi piace raddoppiando
la dose
tritiamo finemente
mescoliamo insieme con le mani
il tutto
fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
su un piano versiamo un pò di farina e stendiamo l'impasto
che dovrà avere uno spessore di 3-4 mm
quindi sottile
diamo la forma che vogliamo
tonda quadrata aiutandovi se non avete stampini anche con un bicchiere
girato
sistemiamo i salatini su una teglia su carta forno
mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti
sforniamo e facciamo raffreddare
possiamo servirli anche così
CON MAIONESE E POMODORINI
è un'idea
DIVENTA FAN ANCHE DELLA MIA PAGINA
FACEBOOK
ROBERTA
vado matta per questi biscottini da aperitivo!
RispondiEliminaGrazie cara sei sempre gentilissima ...bacio
EliminaTi ho scoperta oggi, e questa sera ho preparato il ciambellone salato... sta cuocendo in forno, ti farò sapere e complimenti per le tue ricette che non mancherò di provare
RispondiEliminaAdriana
Grazie Adrianaaaa...benvenuta....per me è un immenso piacere....fammi sapere eh.....baci Roberta
Elimina