martedì 12 novembre 2013

SALATINI CON OLIVE NERE


La ricetta giusta per un aperitivo o un antipasto sfizioso, da mangiare uno dietro l'altro semplici così come li vedete in foto oppure come ho fatto io con maionese e pomodorini. Piaceranno tantissimo per il gradevole sapore, facili e veloci da preparare, direi una delle tante ricette dell'ultimo minuto ;)

(circa 30 salatini)

Ingredienti:

120 gr di farina 00
60 gr di burro
80 gr do olive nere snocciolate
40 gr di parmigiano
40 gr di pecorino
pepe q.b.

Ecco come si fa:

 in una ciotola versiamo la farina, il burro ammorbidito, e il pepe
 mescoliamo con le mani
 in un mixer tritiamo le olive nere insieme ai due formaggi
potete anche sceglierne uno soltanto, quello che piu' vi piace raddoppiando
la dose
tritiamo finemente
 mescoliamo insieme con le mani 
il tutto
 fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
su un piano versiamo un pò di farina e stendiamo l'impasto 
che dovrà avere uno spessore di 3-4 mm
quindi sottile
                            
diamo la forma che vogliamo
tonda quadrata aiutandovi se non avete stampini anche con un bicchiere 
girato
sistemiamo i salatini su una teglia su carta forno
mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti

sforniamo e facciamo raffreddare
possiamo servirli anche così
CON MAIONESE E POMODORINI
è un'idea 

DIVENTA FAN ANCHE DELLA MIA PAGINA
FACEBOOK

ROBERTA

4 commenti:

  1. vado matta per questi biscottini da aperitivo!

    RispondiElimina
  2. Ti ho scoperta oggi, e questa sera ho preparato il ciambellone salato... sta cuocendo in forno, ti farò sapere e complimenti per le tue ricette che non mancherò di provare
    Adriana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Adrianaaaa...benvenuta....per me è un immenso piacere....fammi sapere eh.....baci Roberta

      Elimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA