lunedì 4 novembre 2013

GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA E PANCETTA

Ho scoperto che tante persone non sanno come cucinare la zucca, invece a me piace tantissimo sperimentare nuove ricette, anche perchè non richiede tempi lunghi di cottura ed è comunque un ingrediente economico.
Ecco quindi una nuova ricetta: gnocchi senza patate con crema di zucca e pancetta, facile e veloce da preparare, potete sostituire gli gnocchi con qualsiasi altro tipo di pasta ovvio, ma a me piacevano così ;)

Ingredienti:

Per la crema di zucca e pancetta
600 gr di zucca già pulita
2 cucchiai di olio extraverg.
cipolla q.b.
1 cucchiaino di sale
pepe o peperoncino q.b.
150 gr di pancetta affumicata o dolce
150 ml di panna per cucina

Per gli gnocchi senza patate:

 1/2 litro di acqua
430 gr difarina
sale q.b.
3 cucchiai di olio extraverg.

PER LA RICETTA DEGLI GNOCCHI CLICCA QUI:



ECCO COME SI FA LA CREMA DI ZUCCA E PANCETTA:

facciamo dorare un bel pò di cipolla in 2 cucchiai di olio extraverg.
 tagliamo a cubetti la zucca e versiamo in padella, poi il sale e il pepe o peperoncino
copriamo con un coperchio (cuocerà piu' velocemente) girando ogni tanto
e facciamo cuocere per circa 15 minuti
togliamo dal fuoco e riduciamo in purè con un mixer o nel frullatore
nel frattempo in una padella facciamo rosolare senza aggiungere olio
la pancetta
quando sarà croccante versiamo nella crema, mescoliamo
aggiungiamo la panna
facciamo cuocere il tutto per 5 minuti circa
scoliamo gli gnocchi e mescoliamoli con la crema
serviamo caldi

BUON PRANZO
ROBERTA

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4 commenti:

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