Semplici e veloci polpette con all'interno mozzarella e parmigiano.
Un piatto economico e sempre gradito, polpettine morbide morbide e saporite, perchè comprarle già pronte? Ottime anche cotte in un semplice sugo con pomodoro, cipolla e olio extravergine.
Ingredienti:
(circa 12 polpettine)
300 gr di carne di manzo macinato
(oppure metà manzo e metà maiale)
1 uovo
3 cucchiai colmi di parmigiano
40 gr di pane raffermo tritato
150 gr di mozzarella
pane grattugiato q.b.
olio extra verg q.b
sale e pepe q.b.
Ecco come si fa:
in una ciotola mescoliamo insieme con una forchetta l'uovo e la carne
aggiungiamo i 3 cucchiai di parmigiano
e il pane raffermo tritato finemente nel robot
senza bagnarlo, ma versatelo nella carne asciutto
aggiungiamo la mozzarella tritata
vi consiglio non troppo fresca altrimenti rilascerà troppo latte
poi un pizzico di sale e pepe
ora creiamo delle piccole polpette schiacciate
passiamole nel pane grattugiato
mettiamole in un piatto e se non ci serviranno subito possiamo o congelarle o
metterle in frigo coperte da carta trasparente fino al momento di cuocerle
su una teglia sistemiamo un foglio di carta forno che ungeremo con olio extraverg
poi aggiungiamo le polpette e versiamo un filo di olio su ognuna
inforniamo a 220° per circa 15-20 minuti
saranno cotte quando in superficie si sarà formata una bella crosticina
DIVENTA ANCHE FAN DELLA MIA PAGINA
FACEBOOK
BACI ROBERTA
che bontà queste polpette!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee!!!
EliminaAdoro le polpette!
RispondiEliminaAnch'io ;)
Eliminafaccio spessopolpette al forno, i bimbi le adorano!
RispondiEliminaVerissimo ;)
Elimina