giovedì 21 novembre 2013

POLPETTE FILANTI

 Semplici e veloci polpette con all'interno mozzarella e parmigiano.
Un piatto economico e sempre gradito, polpettine morbide morbide e saporite, perchè comprarle già pronte? Ottime anche cotte in un semplice sugo con pomodoro, cipolla e olio extravergine.

Ingredienti:
(circa 12 polpettine)

300 gr di carne di manzo macinato
(oppure metà manzo e metà maiale)
1 uovo
3 cucchiai colmi di parmigiano
40 gr di pane raffermo tritato
150 gr di mozzarella
pane grattugiato q.b.
olio extra verg q.b
sale e pepe q.b.

Ecco come si fa:

 in una ciotola mescoliamo insieme con una forchetta l'uovo e la carne
 aggiungiamo i 3 cucchiai di parmigiano
 e il pane raffermo tritato finemente nel robot
senza bagnarlo, ma versatelo nella carne asciutto
 aggiungiamo la mozzarella tritata
vi consiglio non troppo fresca altrimenti rilascerà troppo latte
poi un pizzico di sale e pepe
 ora creiamo delle piccole polpette schiacciate
 passiamole nel pane grattugiato
 mettiamole in un piatto e se non ci serviranno subito possiamo o congelarle o 
metterle in frigo coperte da carta trasparente fino al momento di cuocerle
su una teglia sistemiamo un foglio di carta forno che ungeremo con olio extraverg
poi aggiungiamo le polpette e versiamo un filo di olio su ognuna
inforniamo a 220° per circa 15-20 minuti
saranno cotte quando in superficie si sarà formata una bella crosticina

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BACI ROBERTA

6 commenti:

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