giovedì 26 settembre 2013

RIGATONI FUNGHI E PANCETTA


In questa ricetta ho preferito utilizzare funghi champignon, perchè facilmente reperibili, e perchè piacciono piu' o meno a tutti, e soprattutto una ricetta veloce da preparare e ricca di gusto.

Ingredienti per 2 persone
190 gr di rigatoni
300 gr di funghi champignon già puliti
100 gr di pancetta dolce o affumicata 
4 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b
pepe o peperoncino q.b.
cipolla q.b.

Preparazione illustrata

 in una padella facciamo dorare un pò di cipolla nell'olio e.v. 
 versiamo i funghi già puliti e tagliati a fettine sottili 
(buoni anche quelli surgelati e ancora piu' veloci da preparare)
facciamo cuocere per 10 minuti circa ( i funghi rilasceranno parecchia acqua)
 e poi versiamo il vino bianco, il sale , il pepe o peperoncino
facciamo evaporare il vino ed asciugare l'acqua rilasciata dai funghi
 aggiungiamo i due cucchiai di pomodoro e mescoliamo
se il tutto tenderà ad asciugarsi in cottura aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta
 nel frattempo in un'altra padella facciamo rosolare la pancetta tagliata a cubetti o striscioline
senza aggiungere olio
versiamo poi nella padella dove abbiamo cotto i funghi e mescoliamo
scoliamo la pasta
versiamo in padella e amalgamiamo il tutto con un cucchiaio di legno

ALLA PROSSIMA RICETTA
BACI ROBERTA

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