Ero un pò indecisa sul nome da dare a questa ricetta e come sempre succede guardo la foto, la riguardo, ma proprio non mi usciva nessun nome. Un pò come tutti i miei piatti salati, mi escono così, non seguo altre ricette, ma apro semplicemente il frigo e pian piano cerco di mettere insieme tutti gli ingredienti, la ricetta esce fuori piano piano, come quando da piccoli giocavamo con le costruzioni, metto solo insieme i pezzi. Quindi non sò se sembra una torta o meno, invece sono sicura dell'ottimo sapore.
(per 4 persone)
- 800 gr di patate lesse
- 400 gr di zucchine
- 5 fette di prosciutto crudo
- formaggio asiago o mozzarela o scamorza q.b.
- olio extraverg. q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di pane grattugiato
PROCEDIAMO:
ungiamo la teglia con olio extraverg
tagliamo a fette di 1/2 cm circa le patate e sistemiamole come in foto
cercando di chiudere tutti i buchi
aggiungiamo sulle patate le zucchine grattugiate e il prosciutto tritato
infine formaggio, sale, pepe, e pane grattugiato
anche 1/2 bicchiere di acqua
inforniamo a 200° per 20 minuti circa
Serviamo calda ma ottima anche fredda
BACI ROBERTA
a me basta dire "patate" e sono presente! così però non l'avevo mai preparata:-)
RispondiEliminaio pure le adoro e comunque anche per me è la prima volta ;) baci
EliminaIo cosi ci preparo lo sformato di patate e zucchine,ovviamente trito tutto e amalgamo tt gli ingredienti insieme.
RispondiElimina