lunedì 23 settembre 2013

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE


Ingredienti:
400 gr di zucchine
500 gr di patate già lessate
80 gr di parmigiano
1 bicchiere di latte 
sale q.b.
cipolla o scalogno
pane grattugiato q.b.

Preparazione
mettiamo a lessare le zucchine intere in acqua bollente salata per 10 minuti
scoliamo, facciamo raffreddare e tagliamo a metà
togliamo la polpa delle zucchine con un cucchiaino
facendo attenzione a non romperle e lasciamola da parte
con lo schiacciapatate schiacciamo le patate, mettiamo in padella con il latte e il parmigiano e un pizzico di sale, giriamo fino ad ottenere un purè non troppo liscio e omogeneo
aggiungiamo se ci piace anche la cipolla tagliata sottile e la polpa delle zucchine e facciamo cuocere per altri 5 minuti
ungiamo una teglia con olio extrav e riempiamo con un cucchiaino le barchette
aggiungiamo in superficie pane grattugiato
inforniamo a 200° per 20 minuti
o comunque finchè non si sarà formata una croccante crosticina 

BACI ROBERTA




2 commenti:

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA