Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta della sbriciolata con cioccolata, praticamente un successo e allora ho provato anche con la marmellata, successo doppio ;)
Molto piu' delicata ma comunque golosa, stesso procedimento veloce, stessi ingredienti,
un dolce che mette d'accordo tutti.
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- marmellata a piacere
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE PASSO PASSO
in un robot versiamo la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero e il burro
frulliamo il tutto alla massima velocità
fino ad ottenere tante briciole e non un impasto compatto
aggiungiamo l'uovo e mescoliamo di nuovo
versiamo in una ciotola e ecco come dovrà risultare
sempre tante briciole
sistemiamo metà delle briciole nella teglia come in foto premendo con il palmo della mano
senza preoccuparci dei bordi
aggiungiamo marmellata a piacere 6 cucchiai, io non amo metterne tanta
e infine le altre briciole in superficie
potete anche sbriciolare l'impasto passandolo tra i palmi delle mani
inforniamo a 180° in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti
dovrà formarsi una crosticina croccante in superficie
aggiungiamo zucchero a velo in superficie quando sarà fredda
BACI ROBERTA
Uuuuhhhh che meraviglia! Io la marmellata l'adoro! Però devo trovare un sistema per sostituire il burro che non posso più mangiarlo...
RispondiEliminaComplimenti per la torta!!! Ciao.
Golosissima, adoro le sbrisolone!!! Complimenti.
RispondiEliminawww.paqstaenonsolo.it
Ti seguo su bloglovin
grazie cara, il problema è che non so chi mi abbia iscritta a bloglovin, non saprei proprio mah ...bacio
EliminaIo non sono un'esperta, ma me la cavo con le sbriciolate, e ne so un po' anche di gastrite, la torta è buonissima ma consiglierei la metà di lievito, se non meno.
RispondiEliminaGrazie cara giusta osservazione ;) baci
Eliminaper quante persone sono queste dosi? grazie :)
RispondiElimina