lunedì 30 settembre 2013

CREPES (ricetta base)


Ho sempre pensato che preparare una crepe fosse una cosa mooooltoooo complicata, e invece ho scoperto che con un pò di pazienza e in poco tempo si riescono a preparare delle crepes eccezionali. Questa è la ricetta base che potete utilizzare sia per ripieni salati che dolci.
(circa 10 crepes)

Ingredienti:
125 gr di farina
300 ml di latte
2 uova intere
1 noce di burro

Preparazione:

 in una ciotola versiamo il latte e poi pian piano la farina setacciata
mescoliamo il tutto con una frusta evitando la formazione di grumi
 in un'altra ciotola sbattiamo le due uova e poi versiamole nell'impasto
 mescoliamo il tutto aggiungendo la noce di burro ammorbidita
 copriamo l'impasto con carta trasparente e lasciamo in frigo per 30 minuti o comunque finchè non avrete deciso di preparare le vostre crepes.
Quando togliamo l'impasto dal frigo mescoliamo di nuovo e
 facciamo sciogliere un pò di burro in una padella ANTIADERENTE
e versiamo un mestolo di impasto al centro, tenderà ad allargarsi pochissimo quindi aiutatelo
 ruotando la padella per farlo espandere
per la prima crepe vi sembrerà molto difficile ma poi vedrete sarà facile e veloce
 cuocerà in pochissimo tempo e quando i bordi si alzeranno come in foto
con una spatola o con tutte e due le mani giriamo la crepe
 facciamo cuocere l'altro lato
le crepes non dovranno essere troppo spesse e se siete bravi riuscirete a prepararne 10 circa
e poi farcirle come piu' vi piace, nutella ,marmellata con un ripieno salato di funghi o di zucchine, a voi la scelta...

Io le ho riempite di zucchine tritate cotte in padella e besciamella. 
Le ho arrotolate, sistemate in una pirofila e coperte di nuovo con besciamella e mozzarella e messe in forno.
Ma per questa ricetta dovrete aspettare un pochino....;)

Baci Roberta

1 commento:

  1. Ciao Roberta, io amo le crepes e non ti nascondo che mi piacerebbe provare la tua ricetta. Hanno un aspetto delizioso.

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