Mai buttare il pane, mai, soprattutto in tempi di crisi.
Il pane raffermo si presta per tante ricette e tra queste ne ho scelta una, la piu' facile ovvio, e la piu' sfiziosa.
L'ho utilizzato per impanare delle fettine di melanzane, ottenendo un risultato.....direi...... croccantissimoooo.
(per 3-4 persone)
- 500 gr di melanzane tonde
- 2 uova
- 150 gr di pane raffermo
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio extrav. q.b.
PROCEDIMENTO ILLUSTRATO:
tagliamo a fette di circa 1/2 cm le melanzane
tritiamo grossolanamente il pane raffermo con un robot
(potete utilizzare anche pane grattugiato, ma il risultato poi non sarà lo stesso)
in un altro piatto sbattiamo le uova con un pizzico di sale
e in un altro versiamo farina q.b.
passiamo ogni fetta di melanzana prima nella farina
poi nell'uovo (sempre tutti e due i lati)
e infine nel pane tritato premendo così si attaccherà meglio
ungiamo una teglia oppure la carta forno
sistemiamo le melanzane e su ogni fetta versiamo un filo di olio e un pizzico di sale di nuovo
inforniamo a 220° per circa 20-25 minuti
Saranno pronte quando il pane avrà formato una crosticina croccante
BACI ROBERTA
mi piace questa preparazione da fare in forno
RispondiEliminaMa grazieeee...provale mi raccomando...baci
Eliminauso tantissimo il pane per questo tipo di preparazioni, le melanzane sono ottime! prova anche il pesce:-) vedrai che delizia
RispondiEliminasi si anch'io lo preferisco al pane grattugiato...grazie baci
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