venerdì 13 settembre 2013

MELANZANE AL BASILICO


Forse queste saranno le ultime melanzane del mio orto, forse.....spero, ma ho voluto preparare una ricetta facile facile e estiva, soprattutto per il sapore del basilico. E' un'ottima ricetta adatta per antipasto o per contorno, io veramente preferisco riempirmi un bel panino con le melanzane al basilico aggiungendo magari un formaggio cremoso.
(per 2 persone)
  • 400 gr di melanzane
  • 15 foglie di basilico circa
  • olio extrav. q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • sale q.b.

 tagliamo le melanzane a fette sottili e facciamole grigliare su tutte e due i lati
iniziamo con gli strati
prima olio extravergine poi uno strato di melanzane e foglie di basilico tagliate a striscioline
aggiungiamo altro olio, aceto (potete utilizzare anche aceto di mele, piu' delicato) e un pizzico di sale
continuiamo fino alla fine

copriamo con carta trasparente e mettiamo in frigo
vi consiglio di prepararle a pranzo per la cena o viceversa, perchè saranno piu' morbide e saporite.

BACI ROBERTA

1 commento:

  1. le faccio spesso ma devo dire che mi piacciono appena fatte, ancora tiepide, fredde poi le servo a torretta:-)

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA