venerdì 4 gennaio 2013

TORTA SALATA PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA

Idea per le feste ancora non finite...eh si manca ancora la Befana, altri pranzi e cene, almeno a casa mia.
Ecco allora questa facile e veloce torta di pasta brisè, quel tipo di torta che una volta messa in tavola, sparirà in meno di un minuto.
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 5 sottilette
  • pepe q.b.
  • 1 tuorlo

 srotoliamo la pasta brisè rotonda o quadrata e sistemiamola con tutta la carta forno nella teglia lasciando aperti i bordi. Tritiamo il prosciutto cotto e facciamo a pezzettini le sottilette.
mescoliamo il tutto e versiamo nella teglia, aggiungendo sottilette anche in superficie e un pò di pepe, non aggiungiamo sale. chiudiamo i bordi come in foto. sbattiamo il tuorlo e spennelliamo i bordi
Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
buona sia calda che fredda

BACI ROBERTA

Nessun commento:

Posta un commento

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA