venerdì 6 settembre 2013

STRACCETTI RUCOLA PACHINO E GRANA


Questa è la giusta ricetta di quando si hanno pochi minuti per preparare qualcosa in cucina.
Velocissima pronta in meno di 10 minuti.
Al supermercato troviamo fettine sottilissime già pronte in vaschetta oppure rivolgetevi al vostro macellaio di fiducia, procuriamoci uno di quegli attrezzi per creare delle scaglie con il grana oppure proviamo con un coltello affilato, rucola fresca e via....piatto pronto.
(per due persone)
  • 400 gr di carpaccio di manzo oppure fettine sottilissime per straccetti
  • 50 gr di rucola fresca
  • grana da fare a scaglie
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.
PREPARAZIONE

In una padella versiamo un cucchiaio di olio
poi con le mani facciamo a pezzettini la carne, è talmente sottile e tenera che sarà facilissimo
aggiungiamo un pizzico di sale
facciamo cuocere per 5-6 minuti circa

togliamo dal fuoco versiamo in un piatto
io di solito tolgo la salsetta che si è creata con la cottura
aggiungiamo grana tagliato a scaglie
rucola, olio e aceto balsamico

Ottimi sia caldi che freddi

BACI ROBERTA

4 commenti:

  1. ottimo piattino, è vero sono comode quelle sottilissime fettine di carpaccio, cuociono quasi solo a vedere la padella:-)

    RispondiElimina
  2. veloce e gustosa. Cosa volere di più, complimenti.


    ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
  3. Adoro questi piatti veloci, ma gustosi :) Se poi c'è il formaggio grana, ancora meglio!
    Un bacio
    Letizia
    PS Mi sono aggiunta ai tuoi lettori :)

    RispondiElimina
  4. Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!

    RispondiElimina

TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA