Mi godo le mie ultime zucchine, forse, ma che tristezza!! L'autunno si avvicina, e se ne vanno i sapori anche i colori stupendi delle verdure estive. Ma oggi ho deciso di prepararle in padella aggiungendo cipolla rossa di tropea fresca fresca, si decisamente un piatto estivo. Veloce e semplice ottime anche come condimento per la pasta.
(per 2 persone)
Ingredienti
400 gr di zucchine piccole
3 cucchiai di olio
10 pomodorini
sale e pepe q.b.
cipolla di tropea o scalogno
Preparazione e cottura in 15-20 minuti
tagliamo a piccoli pezzettini la cipolla e versiamola nell'olio caldo
facciamo soffriggere senza bruciare
aggiungiamo le zucchine tagliate a fiammifero, sceglietele piccole perchè piu' saporite,
sale e pepe
infine i pomodorini tagliati a metà
facciamo cuocere a fiamma abbastanza alta, girandole spesso con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa
servire calde oppure come condimento per la pasta
BACI ROBERTA
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