Avevo degli albumi in frigo (i tuorli mi erano serviti per la crema pasticcera), e sinceramente di questi tempi non mi andava proprio di buttarli, così ho cercato su internet qualcosa da fare e vi devo dire che con gli albumi si possono fare tantissime ricette...io ho voluto provare questo dolcetto semplice semplice.
- 6 albumi
- 400 gr di farina 00
- 350 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito pane angeli
- 1 bicchiere di latte
- 200 gr di burro
- zucchero a velo
Montiamo a neve i 6 albumi
In un'alta ciotola mescoliamo insieme con una forchetta, la farina, il lievito, il burro precedentemente sciolto, il bicchiere di latte e lo zucchero.
Ora mescoliamo insieme il composto ottenuto con gli albumi montati a neve, con una spatola, dal basso verso l'alto, così otterrete una crema molto gonfia e non si smonterà.
Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamo il composto e inforniamo in forno statico preriscaldato per 45 minuti a 180°
Guadate che bello...è cresciuto tantissimo...
Eccola con decoro di zucchero a velo e cannella ....vi spiegherò poi in un tutorial....come si fa a creare la margherita
BUONANOTTE TESORI
ROBERTA
E si di questi tempi non si può sprecare nulla. Hai fatto benissimo, terrò a mente questo modo di utilizzare gli albumi. Ciao.
RispondiEliminaBrava....non si butta via niente ;)
EliminaSei straordinaria in tutte le ricette che fai! Non ti fermare mai...
RispondiEliminaGrazie ...e no che non mi fermo ;)
EliminaChe buona che deve essere! La immagino bella morbida una nuvola!Buona serata <3
RispondiEliminaSi Licia è morbida morbida ;)
Eliminacomplimenti Roberta!!! deve essere morbidissima!!!! Come si fa a fare la margherita?
RispondiEliminaBuona giornata
Maira tra poco vi spiegherò come si fa :D
Eliminabellissima la proverò sicuramente...... <3
RispondiEliminaGrazieeee Cristina :D
EliminaCiao Roberta!
RispondiEliminaSono approdara al tuo blog cercando una torta da fare con albumi avanzati dopo aver fatto il Vov.
Ho provato a fare questa: buonissima! Ci ho aggiunto uvetta gonfiata nel marsala e ho scaldato un pó di Vov come salsina: una meraviglia! Metteró il link al tuo blog nel mio post!
Grazie mille!!!!
WOW CHE BONTA', BRAVA CARA....E GRAZIE :*
Eliminaallora 300 gr di zukkero lo fa troppo dolce,la prox volta proverò con 250, io nella ricetta ho aggiunto mezza fiala di aroma arancia x dargli un tocco in + e ho sostituito il burro con stessa quantità di olio di semi,cmq è ottima,grazie x la dritta altrimenti gli albumi dovevo buttarli!!!
EliminaGrazie cara, hai fatto bene se ti piace meno dolce ;) è buona comunque ;) baci baci
Elimina