Un'altra ricetta "dell'ultimo minuto", facile e veloce, è proprio quella ricetta che riesci a preparare mentre l'acqua per la pasta è sul fuoco.Ho scelto di utilizzare lo sgombro , perchè non è costoso e poi è un pesce azzurro, ricchissimo di proprietà benefiche per il nostro corpo, facilmente digeribile, si caratterizza per una grande ricchezza di omega3, importantissimo per contrastare il colesterolo e in generale l’accumulo di tossine nel sangue.
(per 4 persone)
- 340 gr di mezze maniche
- 150 gr di sgombro sott'olio
- 15 olive nere denocciolate
- 10 pomodorini
- sale q.b.
- olio extra verg q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe o peperoncino q.b.
in una padella versiamo 4 cucchiai di olio ex.verg. e lo sgombro sgocciolato e un pizzico di sale e pepe o peperoncino
aggiungiamo le olive tagliate a rondelle
e mezzo bicchiere di vino bianco
facciamo poi evaporare l'alcool
aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a metà
mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per altri 10 minuti
nel frattempo in un'altra padella versiamo 5 cucchiai di olio ex. verg. e 5 cucchiai di pane grattugiato
giriamo finchè il pane non sarà colorito e croccante
versiamo il pane nel condimento (lasciamone un pochino da parte), mescolando
infine aggiungiamo la nostra pasta e se necessario un pò di acqua di cottura e in ogni piatto un pò di pane grattugiato che abbiamo lasciato da parte.
BACI ROBERTA
Nessun commento:
Posta un commento
TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA