mercoledì 18 settembre 2013

MEZZE MANICHE GRATINATE CON sgombro olive e pomodorini



Un'altra ricetta "dell'ultimo minuto", facile e veloce, è proprio quella ricetta che riesci a preparare mentre l'acqua per la pasta è sul fuoco.Ho scelto di utilizzare lo sgombro , perchè non è costoso e poi è un pesce azzurro, ricchissimo di proprietà benefiche per il nostro corpo, facilmente digeribile, si caratterizza per una grande ricchezza di omega3, importantissimo per contrastare il colesterolo e in generale l’accumulo di tossine nel sangue.
(per 4 persone)
  • 340 gr di mezze maniche
  • 150 gr di sgombro sott'olio
  • 15 olive nere denocciolate
  • 10 pomodorini
  • sale q.b.
  • olio extra verg q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe o peperoncino q.b.

 in una padella versiamo 4 cucchiai di olio ex.verg. e lo sgombro sgocciolato e un pizzico di sale e pepe o peperoncino
 aggiungiamo le olive tagliate a rondelle
e mezzo bicchiere di vino bianco
facciamo poi evaporare l'alcool 
 aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a metà
mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per altri 10 minuti
 nel frattempo in un'altra padella versiamo 5 cucchiai di olio ex. verg. e 5 cucchiai di pane grattugiato
giriamo finchè il pane non sarà colorito e croccante
 versiamo il pane nel condimento (lasciamone un pochino da parte), mescolando
infine aggiungiamo la nostra pasta e se necessario un pò di acqua di cottura e in ogni piatto un pò di pane grattugiato che abbiamo lasciato da parte.

BACI ROBERTA

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