(ingredienti per 3 persone)
- 250 gr di farfalle
- 3 zucchine medie
- 6-7 gherigli di noce
- basilico q.b
- cipolla q.b.
- 10 pomodori pachino
- olio evo,sale e pepe q.b
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Una parte degli ingredienti ;)
Con una grattugia, tagliamo a striscioline le zucchine così cuoceranno prima. Mettiamo sul fuoco una padella e facciamo soffriggere con olio extravergine un pò di cipolla. Versiamo le zucchine e facciamo cuocere per circa 10 minuti, girandole ogni tanto, aggiungiamo sale e pepe.
Togliamo dal fuoco le zucchine facciamole raffreddare e poi frulliamole insieme alle noci, al basilico e al cucchiaio di parmigiano, e aggiungiamo un cucchiaio di olio. Frulliamo fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Intanto scoliamo le farfalle e facciamole raffreddare. Mescoliamo poi insieme al pesto e ai pachino tagliati a metà. Mettiamo in frigo per circa 30 minuti.
P.S. per una pasta light eliminate le noci, ma ricordate che l'assunzione di 4 noci al giorni introduce nell'organismo acidi grassi omega 3 in misura analoga a quanto si otterebbe consumando pesce, riducono quindi il rischio di malattie cardiovascolari.
P.S. per una pasta light eliminate le noci, ma ricordate che l'assunzione di 4 noci al giorni introduce nell'organismo acidi grassi omega 3 in misura analoga a quanto si otterebbe consumando pesce, riducono quindi il rischio di malattie cardiovascolari.
BUON APPETITO
.........Roberta
molto buono. non avevo tempo e ho utilizato le zucchine crude.
RispondiEliminada provare.
mmmmmmmm
Era buono con le zucchine crude?
EliminaIo anche il pesto lo faccio a crudo ed è solo fantastico
EliminaCiao! Riesco a prepararla il giorno prima per portarla in ufficio o si attacca? Mi conviene portare separati pasta e sugo?
RispondiEliminama no basta solo rimescolarla o al limite aggiungi altro olio...baci Roby
Eliminagrazie mille!
EliminaEnza