Ecco uno dei piatti che rendono l'estate ancora piu' gustosa e profumata, profumo soprattutto di origano, il mio è poi origano essiccato che sprigiona un odore e sapore intensissimo, non come quello del supermercato. Se vi piace potete mangiare questa pasta anche fredda, o se vi piace, potete una volta pronta, metterla in forno aggiungendo mozzarella....;)
(per 4 persone)
- 500 gr di melanzane
- 380 gr di rigatoni
- 400 gr di polpa o passato di pomodoro
- 6 cucchiai di olio extra verg
- 15 olive nere (meglio se già condite)
- abbondante origano
- sale q.b.
- cipolla q.b.
PROCEDIMENTO ILLUSTRATO
- tagliamo a piccoli dadini le melanzane
- in una padella antiaderente facciamo dorare un bel pò di cipolla nell'olio ex poi aggiungiamo le melanzane e le olive, il sale e facciamo cuocere per 10 minuti circa girando di tanto in tanto, così le melanzane non si attaccheranno
- aggiungiamo poi il pomodoro e proseguiamo con la cottura per altri 15-20 minuti. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta nel caso il sugo dovesse restringersi troppo
- aggiungiamo anche abbondante origano
BACI ROBERTA
Ottima da gustare anche fredda! Mi hai dato uno spunto per la cena di stasera, grazie...
RispondiEliminabaci Elly
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