Adesso è il momento anche dei fagiolini, quindi vi consiglio di acquistarli freschi e non surgelati. I fagiolini sono un alimento a basso potere calorico, ricchi di sali minerali, fibre, vitamina A e potassio e sono molto indicati nelle diete ipocaloriche inoltre rinfrescano e svolgono azione diuretica. Ho pubblicato una ricetta semplicissima ma la ritengo estiva fresca e gustosa, e ho utilizzato due varietà di fagiolini, verdi e gialli, ma voi potete fare come volete, sono buoni comunque.
(per 3 persone)
- 350 gr di fagiolini verdi o gialli o misti
- prezzemolo q.b.
- olio extra verg. q.b.
- sale q.b.
- aceto q.b. (o il succo di 1 limone)
- 2 lt di acqua per lessare i fagiolini
come già detto io ho utilizzato fagiolini verdi e gialli
ho spezzato con le dita le estremità dei fagiolini
ho fatto bollire circa due litri di acqua con un pizzico di sale
e poi ho versato i fagiolini ben lavati
ho fatto cuocere per altri 15-20 minuti
li preferisco croccanti
una maggiore cottura li renderebbe troppo molli
li ho scolati e fatti raffreddare
in una ciotolina ho mescolato insieme olio, sale, aceto (o succo di limone) e prezzemolo tritato finemente
(se volete potete aggiungere anche dell'aglio, ma io non lo amo molto) ho versato sui fagiolini e mescolato di nuovo
lasciamo in frigo coprendoli fino al momento di servire
ALLA PROSSIMA
ROBERTA
Ecco una gustosa ricetta da vedere mattina mattina.Buona giornata cara!
RispondiEliminaa te cara...smackkkkk
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