Ecco i miei....
(per circa 10 pirottini)
- 700 gr di patate lesse
- 1 uovo
- 3 fette di mortadella
- 5 fette di prosciutto crudo
- 120 gr di galbanino
- 120 gr di mozzarella
- burro q.b.
- pane grattugiato q.b.
- 30 gr di grana padano
Lessiamo le patate e facciamo raffreddare. Passiamole poi nel passapatate e sistemiamo in una ciotola grande. Tagliamo tutti gli altri ingredienti a cubetti i formaggi e a striscioline gli affettati.
Mescoliamo insieme con le mani le patate e gli altri ingredienti aggiungendo l'uovo, il grana, il sale e il pepe e qualche fiocchetto di burro senza esagerare.
Imburriamo e poi ricopriamo di pane grattugiato tutti i pirottini in alluminio e con le mani sistemiamo l'impasto.
Sui pirottini aggiungiamo pane grattugiato e un fiocchetto di burro.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e al momento di servire giriamo il pirottino su un piatto.
Eccolo...prontooo
P.S. Dimenticavo....se non avete i pirittini...non preoccupatevi...mettete tutto l'impasto in una teglia...il sapore non cambia.....ovvio ;)
A PRESTO...ROBERTA
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Buonissimo, ciao.
RispondiEliminaGrazie :*
EliminaAdoro le patate,poi così preparate è il massimo!
RispondiEliminaSi buone sia calde che fredde ;)
EliminaMi permetto di consigliare la variante che io adoro...patate, tonno pomodorini, prezzemolo, aglio e una spolverata di pan grattato prima di infornarlo...! :D
RispondiEliminaottime....complimenti...le proverò...grazie Deborah :*
EliminaCiao, piacere di conoscerti e complimenti per le tue ricette che vedo sul blog! Da oggi ti seguo e se voi passa dalle mie parti e seguimi pure tu, certamente se ti piace il blog e le ricette. Ciao, a presto!
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