Avevo bisogno di un dolcetto ieri, e con gli ingredienti a disposizione è venuta fuori questa delizia, e avevo anche poco tempo......Buonissima....
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 80 gr di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 4 cucchiai di cacao in polvere amaro
- nutella a volontà
- 150 gr di caffè
- zucchero a velo
- 4 cucchiani di zucchero
In una ciotola sbattiamo con una frusta i 3 tuorli con lo zucchero
aggiungiamo il burro fuso non caldo
e il latte e infine la farina
proseguiamo aggiungendo i 4 cucchiai di cacao e il lievito
montiamo a neve gli albumi e mescoliamo alla crema con una spatola dal basso verso l'alto, operazione importantissima in quanto l'impasto poi risulterà morbidissimo
imburriamo e infariniamo uno stampo rettangolare o tondo
versiamo il composto e inforniamo a 200° per 35-40 minuti e comunque controllate di tanto in tanto, ognuno capisce il proprio forno ;)
sforniamo, facciamo raffreddare.
Apriamo a metà e bagnamo le due parti con il caffè che avremo zuccherato (4 cucchiaini di zucchero), e poi spalmiamo con la nutella.
Richiudiamo e cospargiamo la parte superiore di zucchero a velo.
Se non bagnamo tanto la torta, riusciremo a mangiarla anche senza l'aiuto del piatto.
BACI ROBERTA
L'avrò già fatta almeno 4 volte per il successo che riscuote vista la bontà della torta!! Grazie infinite per la tua squisita ricetta!! ;-)
RispondiEliminaMa grazieeeeeeee, non puoi capire che felicità sapere che le mie ricette vi piacciono così tanto :D
EliminaBaci Roberta
Ciaoo! Ottima! Volevo sapere se per te può stare bene una bagna di latte e caffe' ed una farcitura di nutella e mascarpone!! Ciao un bacio!!
Eliminaei liria! mi chiedevo la stessa cosa:con la ottima bagna al caffè le fette rimangono di una consistenza per cui sono facili da fettare o si trasforma in un delizioso dolce al cucchiaio??? grazie carla !!
Elimina