giovedì 22 novembre 2012

TORTA DI NOCCIOLE

Sono sicura che vi piacerà tantissimo, oltre che buona, e facile come sempre non c'è bisogno di utilizzare nè fruste elettriche nè robot. E poi le nocciole mi sembra stiano bene ovunque. Proviamo insieme...
PER LA BASE:
  • 2 uova 
  • 130 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • 1 bustina di lievito PANE ANGELI
  • 400 gr di farina 00
PER IL RIPIENO:
  • 2 uova 
  • 200 gr di nocciole tostate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • 30 gr di burro
Tostiamo in forno le nocciole per 10-15 minuti circa
non bisogna farle bruciare
tritiamole come in foto
Ora in una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti per il ripieno, nocciole tritate, burro fuso,ecc..ecc..
tutto insieme e mescoliamo con un cucchiaio.
questo sarà il risultato....lasciamo da parte e prepariamo la base
A parte con una frusta sbattiamo le uova intere con lo zucchero, poi aggiungiamo burro fuso non caldo, continuando a mescolare, il liquore all'amaretto e infine insieme setacciandola prima farina e lievito.
Otterremo un impasto come quello della foto, morbido ma non appiccicoso.
imburriamo e infariniamo uno stampo e con le mani premiamo sul fondo e sui bordi come in foto, versiamo poi il composto livellando. 
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti... dipende poi dal vostro forno.
Ecco la mia fetta di torta alle nocciole
BUONISSIMA

BACI ROBERTA

5 commenti:

  1. Ma senza il liquore viene comunque buona?

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  2. mamma dev' essere una bontà Robyyyyyyy!!!!!!!!

    non vedo l' ora di provarla....sarà tra il menù della vacanze natalizie!!!!!!!

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    1. grazie....ti verrò a trovare un giorno che passo di lì....preparati :D

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  3. senza il liquore viene bene ?

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    1. certo agnese....serve a dare un pò piu' di sapore ;) baci

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