venerdì 8 marzo 2013

ROTOLO NUTELLA E PANNA

Nel giorno della festa della donna, vi regalo questa fantastica ricetta, un soffice rotolo nutella e panna, non gommoso come di solito vi capita e mi capita di assaggiare. L'importante è seguire passo passo tutto quello che vi ho scritto.
  • 5 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • nutella q.b.
  • panna montata (circa 120 ml)
  • zucchero a velo per guarnire

separiamo i tuorli dagli albumi
in una ciotola con una frusta mescoliamo insieme i tuorli, lo zucchero e il miele finchè non formeremo un soffice e spumosa crema
ora in un'altra ciotola montiamo a neve non troppo ferma gli albumi
da questo momento abbandonate la frusta e prendete una spatola, da qui continuerete solo con la spatola o con un cucchiaio è importante
aggiungiamo gli albumi alla crema poco alla volta e MESCOLIAMO DAL BASSO VERSO L'ALTO DELICATAMENTE cosi' il tutto incorporerà aria e non si smonterà visto che in questa ricetta non c'è lievito
ora aggiungiamo farina e vanillina setacciandola, e mescoliamo sempre dal basso verso l'alto delicatamente
mettiamo carta forno su una teglia standard da forno e versiamo la crema livellandola
piu' o meno dovrò avere un'altezza di 1 centimetro
inforniamo in forno preriscaldato statici a 200° per circa 8-10 minuti
dovrà colorirsi leggermente in superficie
ora seguitemi bene: per ottenere un rotolo morbido e che non si romperà arrotolandolo, togliamolo dalla teglia e mettiamolo su un piano, aggiungiamo zucchero classico in superficie poi copriamo il tutto con pellicola trasparente, così l'umidità resterà all'interno e il rotolo resterà appunto soffice.
facciamo raffreddare
stacchiamo dalla carta forno e aggiungiamo nutella e panna
arrotoliamo dalla parte piu'lunga e tagliamo gli estremi così sarò piu' preciso
mettiamo in frigo e al momento di servire cospargiamo di zucchero a velo

UNA MORBIDA DELIZIA
BACI ROBERTA

5 commenti:

  1. Da dar giù di testa con questo dolce!!! Ah che meraviglia, grazie Roberta per questa fantastica ricetta!
    Elly

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  2. Ciao..voglio provare subito questa ricetta meravigliosa!!!!
    Ahhh mi sono appena iscritta, ti seguirò molto volentieri, se ti va passa a trovarmi!!! ;-)
    http://polveredizenzerocandito.blogspot.it/

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  3. se non metto il miele cambia qualcosa??

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TI E' PIACIUTA LA MIA RICETTA? FAMMI SAPERE. ROBERTA